Projet anti-gaspi au collège Prévert

Dans le cadre du projet « Anti-gaspi », un groupe de 12 élèves du collège a mené les activités suivantes :
1)  Diffusion d’affiches dans le self :
 Slogans et citations pour sensibiliser les demi-pensionnaires
2)   Questionnaires distribués aux élèves :
 Avis sur la cantine (sondages recueillis : qualité des repas, diversité des aliments, température des aliments, .)
3)   Passages au self au niveau des tables :
  • Port des tabliers mentionnant l’anti-gaspi
  • Rappel aux élèves concernant le gaspillage
  • Tenter de gaspiller le moins possible, en prenant de quoi manger à sa faim
  • Présentation des bacs au niveau des tables pour les yaourts et fruits non consommés et non consommés et non ouverts
  • Les pesées pour se rendre compte de l’ampleur du gaspillage
4)   Interventions dans les classes :
  • Présentation du projet anti-gaspi
  • Modes d’expression : utilisation de signes avec la main (les élèves ont 3 manières d’exprimer leur faim : petite , moyenne et grande faim

 

Aller au contenu principal